注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

最好的时光   

2011-04-26 15:47:31|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       某一天,我和小杰子在图书馆借书,“贾平tu经典散文”他念到。什么?贾平tu?你要是把贾平凹念成贾平ao也就算了,你为什么要念贾平tu呢?!………
       某一天,小杰子和外教聊天,他跟Francis说我要上会计课,结果他把会计“comptabilite"这个词说成了有点类似的comfortable意思是“舒服”,结果小杰子就对Francis说了很久我们班要上舒服课……舒服课?Francis茫然了………虽然外教早已习惯了小杰子颠三倒四的说话风格,但我还是向他老人家表示同情……
      某一天,小杰子和我一起逛街,一个商品柜台放着吹风机标签上却旧牌子未换写着“剃须刀”。于是小杰子很不解地问我“怎么会有这么大的剃须刀阿?”
      某一天,小杰子骑着自行车走在路上,迎面走来一个人好眼熟,貌似是他小学的,于是小杰子很有礼貌地喊了一句“老师好!”那人意味深长地笑了笑,过了一会儿小杰子才反应过来,那个人不是小学门口卖雪糕的么………
     某一天,小芳老师让小杰子去教室找个U盘盖子,小杰子找前找后,最后拿着一个比手掌还大的金属物问我,“是这个吗?”“………”
     某一天,小杰子拿着废纸找垃圾桶,一辆垃圾车停在路边旁边站着一位阿姨,小杰子对着垃圾车打量了许久,问阿姨“我可以扔在这里面吗?”“你觉得呢?!”阿姨无语道。
     最近我整天自称老佛爷,而他是“小杰子”,每当我有什么吩咐,小杰子就一脸无辜却又顺从地说“喳……”我们整天YY着宫廷生活,到吃饭时间了我就说,“小杰子,快让御膳房给朕备饭。”小杰子累了,我就说“快让胡太医来给小杰子把把脉。”有时候小杰子会“欺君犯上”自己扮起老佛爷,他说“小静子,快来伺候朕用膳……”………我想了想,说“要不然我们都不当老佛爷了,就小杰子和小静子玩吧……”
     这是我们,最好的时光。
     想起梁静茹在歌里唱的“我们最快乐的那一年,像融合了最精华的时间,一切都生动又强烈,有真正在活着的感觉………”
     我登小杰子的QQ,顽皮地给他改了个很有“喜感”的签名:“崔杰是快乐的小笨蛋~~~哦耶~~~”
     本以为他看到后就会气气地删掉,没想到那条签名却一直到现在还在他“秋小崔”的昵称旁滚动。
     某个星光清凉的夜晚,我们两个对着吞钱的自动贩卖机拳打脚踢。
     某个春光明媚的下午,我们两个对着一棵小蒲公英使劲吹气,只为想看蒲公英随风飘起……
     这是我们,最好的时光。

     昨晚我们俩在教室里笑得癫狂,军军说好久没有见到我这么开心了,或许是注定的,小杰子才是向日葵的太阳。

    我不知道谁是谁的太阳,只是可不可以愿这笑容四季不变,只是可不可以就这样永久下去,把我们留在,这最好的时光。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017