注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

悠悠寸草心   

2011-04-21 12:26:16|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚做梦梦见爸爸妈妈来学校看我了。梦中光怪陆离的夸张是爸妈脱着沉重的行囊翻山越岭、风霜满面、历尽千辛万苦地来学校终于见到我。
       从梦中醒来。清早窗外传来上操的音乐,室友在穿衣叠被。恍恍然。
网上说科学家研究发现,你梦到的那个人其实也是真的在想你。
       那么,爸爸妈妈是想念我了吗?
       我从来都没有说过想念,可是当我跟妈妈打电话听着她在电话那头翻着日历数还有多少天我会回家,我忽然心酸,眼泪就要掉下来。
       我从来都没有说过感谢,可是当我因为班级活动要求而给父母写信,写着写着字迹就开始模糊。
       我在信里说我常常会想,以前那二十年我从来都没有离开过家,也从来没有住过校,爸爸妈妈每天都为了我而忙碌。而现在我突然一个人去外地上学了,一年也回不了家几次,爸爸妈妈会不会觉得不习惯呢?那些忽然多出来的时间你们会不会觉得无聊寂寞呢?
       每个人都逃脱不了这样的轨迹吧,渐渐走到外面的世界去,渐渐离开父母的身边……自十八岁离别,这一生我是否还有机会日日夜夜长陪伴在你们身边?……
       养育一个孩子需要多少年?而父母终究可以拥有孩子多少年?……
       一个朋友说,她爸爸常常打电话给她却只响一声就挂掉,然后每次都用“打错电话了”这么笨笨的理由来解释。
       一个朋友说,有一天晚上她爸爸喝醉酒了打电话给她,她竟然听见电话那一头爸爸的哽咽。
      可怜天下父母心,原来这七个字,字字穿心。
      亲爱的爸爸妈妈,原谅我无法永远做您膝下的小女儿,原谅我无法“孝”可能连“顺”也做不到,原谅我想要飞想要看看外面的世界,原谅我无法乖乖地陪在你们身边,日日夜夜………
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017