注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

可不可以不勇敢   

2011-04-18 13:18:23|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从前总是很容易就会哭,泪腺太过发达。数学不及格会哭,跟老妈吵架了会哭,胡思乱想时会哭。我是个爱哭鬼。
后来,就不敢哭了。
后来,就不敢说自己心情不好了。
后来,就以眼泪、孤单、脆弱这些东西为耻了。
生活里小心翼翼,逼着自己学会调节情绪,从不在别人面前掉眼泪,自己躲起来不想让别人知道自己的软弱。
就连在网络上也不敢随意表达自己的真心。会有是朋友的人来对我说“不要把自己的内心暴露在网上,干嘛要让别人看透”“不要告诉别人你曾经悲伤过,因为那没有用。”于是不敢写太多签名,不敢有太多情绪。
就连视若心贴着心那般亲密的朋友或恋人,还是不敢在他们面前袒露自己的脆弱无助。还是要努力撑起乐观阳光的笑容。
害怕别人看穿自己内心的脆弱迷茫和不堪一击。
害怕别人觉得自己“多愁善感”“无病呻吟”。
害怕别人觉得自己幼稚可笑,矫情又做作。
………
可是晚上我真的想哭,你可否暂时别要睡。
可是我,可不可以不坚强,可不可以不乐观,可不可以不勇敢。
为什么我们非要活得那么强悍呢?为什么一定要要求自己拥有强大的内心?为什么一定要逼着自己去适应弱肉强食的丛林法则逼着自己去变得自信、独立、勇敢仿佛无坚不摧?
为什么不可以想哭就哭,想笑就笑,可以选择强大却也可以选择悠然自得?
我们可不可以不勇敢?当梦太远路太弯找不到答案……
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017