注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

暮春随笔   

2011-04-13 23:16:33|  分类: 青木 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮春之季是如此的美丽,尽管白昼暖、黑夜凉。
我睁开眼,是满满的绿意,透着明媚的日光,处处都是春景。喜欢看花,也喜欢看草,喜欢看树,也喜欢看天。
还有什么样的地方,会像大学的校园这样处处都是年轻亮丽的脸庞,年轻,多么像春风在荡漾。
我和你手牵手穿过一条绿意盎然的路,去一人买一根雪糕。一起吃冷饮,我们的身后是暮春时节倾城的日光。
你不知道,我在偷偷幻想夏天。
等夏天,我们一起去买西瓜,切成两半,然后一人拿一个勺,一起吃。背景应该是夏夜凉凉的星光,又或者是夏日午后惹人疲倦的艳阳。
你不知道,我在浅浅怀念南边。
想念过往的那些春天,中华的那些花儿,迎春花、大耳朵花、蔷薇花……
想念过往的那些夏天,头顶的大吊扇呼啦啦的转,白色校服后背渗出一层汗,手中的笔还在试卷上不停地演算……
你不知道,我最害怕的事,是我最终没有嫁给你。
你不知道,我细数的四季,最美的景色,都是你。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017