注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

梦想总是遥不可及,是不是应该放弃   

2011-04-12 20:56:18|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       其实每次看到真在网上活跃的动态我都要叹口气,还有两个月不到你就要高考了,我不想知道你还在抽空玩。
但是我理解你,我知道就算贪玩其实也没什么不对。
       我们都注定成为不了最乖最好的学生。
会自我激励却也会自我放纵,会下定决心刻苦努力却也会贪玩毫无自制力,会懒会漫不经心会想逃离。
       我们都注定成为不了这个教育体制下的胜利者。
我们注定成为不了为了老师的小红花而使一切行动符合“规矩”的好孩子。
       高三的时候,姚发权老师说“其实应试教育也是素质教育的一部分。”
我想这其实是真的,只是真相仍然有些残酷。
       在我心里你还是那么个爱哭鬼,三年前为了考中华,未曾实现的念想;三年后你向往过的北京和Mr7;我说“梦想总是遥不可及,但是你不要放弃”。
      可是其实我是心虚的,底气不足的。
      “梦想总是遥不可及”下一句你会说什么,“但是你不要放弃”,还是……还是“是不是该放弃”?
昨晚在《读库》里读到一篇文章(《心中的大佛》),末尾一句作者说:“但是我早已知道,我是终要成为芸芸众生中平平凡凡的一员的,是不会有什么大作为的。”我就那么难过了,作者说的真的只是一句事实阿,可是事实是如此的的残酷。
      年少的时候谁没有过自命不凡和坚定不移的梦想?
      年少的时候谁没过想逃离这平凡的生活去外面的世界闯荡,去流浪去自由的冲动轻狂?
      可是最终阿最终,经过社会的打磨,现实的洗礼,我们中有哪一个能不走一条平平凡凡的路?
找工作、挣钱、结婚、生子……有的人一帆风顺有的人跌跌撞撞,但春风得意也好灰头土脸也好,有谁不是成为了最平凡、最现实的一个大人?有谁还能坚持年少时的诗和梦,还能有去远方流浪的异想天开?
       梦想总是遥不可及,而不放弃是多么艰难的一件事……
       我还记得高二的时候我和小宗约定,她每周学一首新歌唱给我听,我每周写一篇文章给她看。那时她说最大的梦想是参加型秀要站在舞台上唱歌……可是如今的我们都身在哪里?她在外地高四里挣扎,我在他乡渐渐忘却了当初的选择。
       有过梦想毕竟是一件美好的事情吧。
只是亲爱的,原谅我,原谅我不能乐观的祝愿每一个梦都圆满。
  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017