注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

换来成长   

2011-03-04 23:39:37|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        “可能忙了又忙,可能伤了又伤,可是换来眼泪也换来成长。”苏打绿《十年一刻》。
         一直都急着想要快点长大变成熟,想要摆脱总被认作初中生的尴尬。可是当我猛然回首,却发现成长已经把我带走了很远……
         这半年里,学会了洗衣服要用两个盆,学会了把厚厚的棉花絮套进被套里,学会了倒开水来烫热牛奶,学会了自己灌热水袋,学会了十字绣,学会了在没有人的路上骑车,学会了买桔子的时候挑软的……虽然都是些讲出来让人笑话的小事,但这些小事毕竟是让今天的我和过去不同。
        脑子里总是会蹦出许多奇奇怪怪的想法,我总是发呆很久思考很久,每一次想通一件事就觉得长大许多。
        比如我思考很久「单纯究竟是好是坏」。曾经相信越单纯越幸福,后来却为单纯所伤,我想只是没有人能够拒绝成长。
        比如我想很久为何我们不能从容一点,太忙并不能成为借口,不能从容是因为修行还不够。
        比如我想很久成熟是否等于事故,后来明白不是。成熟是用一种依然干净和清澈的眼光,看得更深、更广。成熟与单纯并不矛盾。
        比如我曾经说「唯有无争,能与世争」,可是现在却明白了,必须先要去经历“拼命争取”这个过程,才有可能达到无争而争的境界。在这个竞争激烈的社会与世无争是无法生存的,温室里长大的花朵哪怕是向日葵也一样逃不了现实的争夺。
        比如曾经颓废呻怨“这不是我想要的生活”,可是如今却明白了在我们还没有资本去追寻自己想要的生活之前,就必须要去忍受遵从这个社会的法则去积累资本。
        陈琛今天用那句“大学女生总是学业还没有取得多大进步就早已在穿衣打扮上进步巨大”来不知是损我还是夸我。其实她真的说错了,这些日子,我想这些日子,我真的有成长很多。
成长就是这样疼痛而美妙的一件事,它并不是只属于青春,而是贯穿于生命的始终,它是一个学习的过程,也是一个探索的过程……
        汤汤的一句“你已经长大了,要照顾好自己”就让我沉默许久。
        我真希望有一天,能有许许多多如今觉得我幼稚弱小的人对我说“你长大了”。
        到底是要历尽怎样的千辛万苦才能到达我想成为的那个我啊,我一定会努力的,哪怕用十年换一刻……
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017