注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

你是。francis   

2011-03-29 22:28:04|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直都觉得,有Francis这样的一个外教,是我们的幸运。
“Bonjour! Je m'appell Francis!"
依稀记得大一的第一节法语口语课,伴随着一声洪亮而有激情的法语,Francis以他的法式热情亲切地与每个同学握手、用法语问好。虽然那时我们还一点都不懂法语,但Francis的热情感染了每一个人,也让我们对即将接触的这门语言充满了期待。
有Francis的地方永远都不缺少活力和热情,就像他总是幽默地自称只有二十岁,是因为拥有一颗青春的心灵魂才永不起皱。
他是从不懈怠的敬业。
也会牺牲周末的时间来备课,也会主动给我们无偿地每周加两节课,也可以被用“诲人不倦”这样的词来形容,Francis不只是一个发音地道的法国人,他更是一个懂得授业之道、认真敬业的好老师。
他是友善真诚的温暖。
难忘记圣诞节他分给每个同学的小点心,难忘记他一句一句教我们唱法语版“点名点将歌”时的温馨,难忘记他给大家的一句句赞美与鼓励。
他是坚持原则的独立。
也曾坦言厌恶一些中国人不讲卫生不注意文明的恶习,也曾因为学生在课上打电话感到不被尊重摔门而走的脾气……他对原则的坚持,也会让我们心生尊敬。
他是自由自在的传奇。
曾经有过七份职业,在法国教过英语,在国外教法语;曾经有过万水千山,在泰国、中国工作,一边旅行一边生活;不知是否也爱过许多人,却依然独身一个……
他是我们的法语外教Francis.
他是我最喜爱的老师。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017