注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

Ma universite   

2011-03-21 15:12:41|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“这不是当年梦想中的大学,却是我一直所追寻的生活。”
在朋友的网络签名上看到这句话的时候,心绪忽然温和释然。
这不是当年想要去的地方,却是我的温暖静安。
当年梦想丈剑走天涯,看遍世间的繁华;当年不怕路远马亡,一心要往外面的世界闯;当年谁不想去北上广,杭州苏州才是想要奔向的远方。
夏末当我知道自己将要去上大学的地方是淮安这个陌生而又毫不起眼的城市时,有过失落、走过哀伤。
没有太多的繁华、没有太多的诱惑,很久之后我才知道这样的简单安宁才是一个适合安心学习的地方。
有太多的风太多的冰冷也有很多的艳阳,很久之后我才知道这样一方水土也可以孕育出坚强和倔强。
这不是当年想要考的大学,却是我们将青春舒展的地方。
来大学报道之前问在网上结识的学长淮师到底怎样?
他说“如果你一直怀着抱怨颓废的心态,那么不管哪个大学都是差的。学校的环境不错,你好好努力,会有你的天空的。”
我的天空?……我记住了他的话,用着平静谦和的心来到淮师,其实这里是不曾让我失望的,这里有窗明几净、也有绿树鲜花,这里有一座可以用来骄傲的图书馆,这里也有在南京几乎见不到的蔚蓝天空和满天繁星……
其实我已渐渐习惯这里、融入这里、喜欢这里……
我们在周一的早上仰望国旗的升起,太阳从那个方向爬起来,无比耀眼。
我们在操场上做早操,那些蹦蹦跳跳的身影在墙上斑斑驳驳,我在那些影子里轻轻寻找一个你。
然后在杂粮煎饼店那里挤满了买早餐的人,无数张青春的脸孔在校园里来来往往,教学楼传来琅琅的读书声……一天又这样开始。
我想其实我是早已不知不觉地爱上这里的日月如梭,我想我也早已深深眷恋,眷恋镜月湖畔疏疏朗朗的拂柳,眷恋生活区熙熙攘攘的生活气息,眷恋宿舍里相亲相爱的温馨。
这不是当年幻想中的大学生活,却是我真真实实的拥有。
曾以为大学生活可以轻松悠闲、随心所欲,曾把大学幻想成自由、快乐的天堂。
到了大学才知道大学里也有一周39节课的忙碌,也有起早贪黑读书学习的辛苦,也有为权为利勾心斗角的现实。
到了大学才知道,这不是一个轻松享乐的地方,而是一个去将自己千锤百炼、社会的模拟场。
忙碌有时快乐有时沉思有时,这生活称不上绚烂却还算精彩,这生活或许疲惫却至少真实。
我的大学不是梦,因为它是如此真实,生动而强烈地耀眼着我的每一天。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017