注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

世界末日   

2011-03-19 23:14:34|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(一)不安
你说安全感究竟是来自什么地方?
把高跟鞋踩得咚咚作响让我觉得安全;戴着帽子遮住半边脸让我觉得安全;还有,你在我身旁让我觉得安全。
可是也有一些东西让我觉得不安全,它们来自乍暖还寒忽阴忽冷的天气,来自一些需要争需要抢的东西,比如中午12点的浴室和周末的自习室又不止是这些。
人之所以会觉得没有安全感是因为内心的害怕吗?
恋人会觉得不安还不是因为害怕失去。
我们会觉得不安还不是因为害怕未来。
那么是否无所欲求即可无惧,无惧即可无不安?
(二)无常
我一会儿高兴一会儿不高兴。
高兴时阳光明媚,春暖花开。我拉着你的手蹦蹦跳跳地非要去学校的那片花丛看梅花,红的花、绿的柳……我拾起一枝芦苇,轻轻敲打你的背,我说“驾……吁……”你生气地追着我满花丛地跑……
不高兴时阴阴冷冷,愁云惨雾。
你说“小丫头怎么不开心呢?我冷言冷语冷相对,有时候也凶巴巴地吼你一句。
我在宿舍的水池那刷牙,你们班的姑娘在洗脸。无意聊到你,她说“不过崔杰真的人很好,而且我们都觉得他对你很好……”
我本来还在跟你有得儿怄气喃,听她这话我就沉默了内疚了,是的,就你对我最好了。
我下定决心要去过我自己的生活。
我决定以后再也不做我不想做的事了,我决定以后再也不要迁就别人了,我决定以后再也不要看别人的眼色了。
我决定以后要听从内心对自己诚实。
我这样说着说着,你说好好好以后我不想去上的课都不要去上你帮我顶着,你说好好好学生会的事不做就不做什么都没有你过得开心重要。
我决定去过我自己的生活舍弃非我所愿的枷锁。可是我又忍不住怀疑,这是种对自由的追寻,还是种对现实的逃避?
(三)世界末日那一天
为何会觉得心像一个被揉得皱巴巴的纸团。
再不安再烦乱再压抑,即使是世界末日了,我也至少还有你。
我不明所以地深深爱着你。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017