注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

爱是苦苦相逼   

2011-03-15 20:06:48|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     老崔逼我喝汤。
    “再喝一口。”
     “不要,不想喝了。”
     “那半口。”
      “好吧,小心烫。”
        ………
       我说“你这样逼我吃肉喂我喝汤好像我老妈哦~”老崔狠狠地瞪我一眼。
       可是这样逼着我喝汤真的是让我想起我妈了。小时候我很不喜欢喝汤,每次吃饭的时候妈妈都要一勺一勺地逼我喝汤,我不肯喝,她就给汤做广告,她说“小静静喝了这口汤会长得又高又漂亮…”好不容易哄我喝下一勺之后第二勺再换句广告词“小静静喝了第二口汤会很聪明考试拿第一……”有时候我还是哭哭闹闹不肯喝,妈妈软硬兼施连哄带骂就是不惜花费许多时间精力地定要逼我把汤喝下去。
      我从来就没有理解过她,觉得妈妈就是喜欢管我逼我束缚我。
      似乎觉得妈妈每天都在逼我。
      每天早上妈妈逼我穿她想让我穿的衣服,春天严格逼着我不让我穿少,秋天逼着我不让我穿多,我真是觉得不自由。
      每个预报有雨但天依然晴的日子妈妈非要逼着我带伞,我怕麻烦真是觉得被逼无奈。
      每天吃饭时妈妈逼着我吃我不喜欢吃的菜,非要往我碗里夹肉丸和猪肝,跟她反抗了无数次我不喜欢吃这些东西她还是非要逼我吃,我觉得被人管着真是痛苦。
      那时候我是真的嫌她烦逼我太多。
      那时候我是真的想逃离她的束缚想要很多很多的自由。
      可是当再也没有人逼着你撑伞时,才会知道有人逼着你撑伞是多么幸福。
      可是当你有了自由,可以自己选择在大冬天里穿得单薄然后冻得瑟瑟发抖时,可以自己选择挑食随意对待午餐然后弄得胃疼难受时,才会知道有人在耳边唠唠叨叨逼着你是怎样的幸福。
      那么多年里,日复一日里,妈妈是何必非要逼着我呢?为何非要逼我多吃块肉多喝口汤呢?何必呢?
      原来爱,就是苦苦相逼。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017