注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

他人的生活   

2011-03-13 20:16:36|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何我看他人的生活总是觉得别人云淡风轻,而看自己的生活总是觉得云里雾里。
我们在同一间教室里学习,总是在同一时间同一地点做着同样的事情,可是却有些各自不同的生活。
如果我像SPY那样简简单单的生活会不会比较好?上课、下课,认真地学法语,每晚临睡前读点小说。周末就泡在图书馆,偶尔晚上看部电影。我看她的生活,就是觉得简单、规律而安心。
如果我像LC那样努力去优秀的生活会不会比较好?法语课上是老师最信赖最满意的好学生,课后总是那么勤奋那么努力地学习,喜欢读讲大道理的书,无论是学习还是生活都明确地围绕着传统意义上的“好”而严格要求自己。我看她的生活,那种为了老师的小红花而表现优秀的生活,是不是比较容易获得所谓成功?
而我看自己的日子似乎永远忙碌而仓促,似乎永远纠结而烦恼,似乎永远不如别人来得从容。
是否是我并不了解他人的生活,才会看他人的生活里只看得到别人的云淡风清。
是否人人都只是对外总是雄心勃勃,对内却时常惶惑不安?
是否人人都常歆羡他人的生活。
却不知道珍惜自己拥有的每一个日升日落。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017