注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

忽然一年又过去  

2011-12-25 08:43:12|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        今晨收到爸妈发来的短信:干外婆去世了,淋巴癌,病发至离世,不过匆匆三个月的时光。马上赶去磕头吊丧。

妈妈说二十年前没有师娘她就不会有今天,就不会与我爸爸认识,世上就不会有我。

记忆里泛起十几年前干外公去世时的零碎画面,一晃十几年,他们终于在天堂相聚。

我说婆婆你一路走好,天堂里圣诞快乐。

我与杰在操场上来来回回散步,唱歌,聊天。天空里不时有孔明灯飘摇,又有烟花聚聚散散美丽。

忽然一年又过去。

亲,2011年走得好坎坷啊,想想我就难过了。

春天的时候连续几个月的抑郁,心情一直舒展不起来,直到那个暮春的晚上,军军发短信说:毛毛,好久没有看到你这么开心的笑了。

后来的时光里,亲爱的,磨合期好难走,那些抱怨小情绪烦躁和摩擦,每一次沉默争吵里好难受。好在十月之后我们之间又和谐起来~某天忽然想起来,哦,磨合期是不是已经过去了?好在一年以后的现在,日出又日落的平淡生活里,我们的点点滴滴依旧温馨而依恋。

夏天里为爷爷的病情担心,那些爸爸在医院守夜的凌晨,那个在医院爷爷的病历上看到胃CA时心头一沉的上午,那个妈妈心口痛爸爸在医院手机关机我一个人学着应对自如地扶着妈妈打车送她去医院的凌晨一点。那夜里路上好空荡,夜好黑,爸爸电话一直打不通,妈妈在身边痛苦的呻吟,亲爱的,那个时候我好希望自己早已像个可以让人依靠的大人。

夏末爸爸送我回学校的车站,我坐在靠窗的位置,爸爸在车窗外和我挥挥手,然后转身走掉。那个身影转过去的时候,眼泪忽然汹涌而下,连我自己也被自己吓到。那时候哭的好惨,爸爸你都不知道,每次想起你来我都鼻子酸。

秋天之后一路有得有失起起伏伏里分不清幸运和悲哀哪个比较多。国庆回乡下参加大姨父的葬礼,那些生死之痛,有太多悲情印刻在我记忆。

考完会计,48分走出考场的时候,下午四点的阳光在记忆里一片昏黄,一个人,回学校。我不言不语,没有哭。何时难过过,又有谁懂得。

文化节就只记得FRANCIS回来的种种了,记得拥抱他的时候他说“ma petite Sophie”,记得他冲上舞台和我们一起唱champse lysee 时的那个相视一笑,记得他一发言,他一唱歌,我们就哭成了一片。

苦逼的十一月摔了两跤膝盖都烂了,之后热水瓶接二连三的遭横祸,一个月换了五个水瓶的孩子就是苦逼的我。

冬天来的时候,外公出了场车祸至今卧床不起。妈妈说你爹爹还在受罪啊,他怪我们狠心,都不在他身边照顾。我能做什么,我的亲人们,我能为你们做什么?

最后一件“年度大事”就是那三千块钱吧。是我想太多了吗?至此不提名利。填入党积极分子表格的时候不屑一顾,别怪我任性。我只是厌烦了那些所谓的“争取”,我只是不愿意再与那些所谓的荣誉与利益扯上关系,我只是不愿意有人再把我从天真里一巴掌抽醒。如果这就是成长,求求你,让我再傻逼一会儿吧。

说来说去我只是想说2011年走得好坎坷。我想做回那个爱傻笑的我。

忽然一年又过去,寒冷的日子里我又有点想家。

新年里想要很多很多的祝福,祝福家人们,顺利、平安。从前觉得那些祝福那样空洞无趣,而在几多心酸的2011年末,我好想要很多很多的祝福,很多很多的健康,很多很多的顺利,很多很多的平安……

 

 

                                        向晚多

                                       2011/12/24

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017