注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

是要我快点长大吗  

2011-12-17 10:10:20|  分类: 此刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

直到此刻夜已深,我还依旧未能参透到底这件事情意味着什么。

  吃亏真的是福吗?这就是所谓黑暗社会的一个小角吗?还是希望那些复杂离我远一点,与荣誉金钱比起来,我宁愿选择单纯如原本。

 “吃亏并不都是福,有时候吃亏就是吃亏,而当你能够从吃亏中汲取教训,同时将吃亏定位为适当的谦让,这样才是福。

  我不想你这么早介入社会的黑暗,但是既然发生了,就直说吧,要么无欲则刚,要么做足了一个明白的世俗人。”谢谢你,对我说的这些话。最让我心酸起来的一句是:“我不想你这么早介入社会的黑暗。”最让我反思的,是:“无欲则刚”,最让我叹气的,是:“做足一个明白的世俗人”。在二十岁这个年纪,我想我还做不到百分百的无欲则刚,但是未来的日子,我亦不愿成为一个明白的世俗人…...   我知道是让我长大的时候到了,虽然这成长不是以我想要的方式。我知道我的心会因此一点点变得坚硬起来,变得不再那么大惊小怪,不再那么容易失望。

  我想一个人成熟的第一步,就是对世界失望吧。

  我问杰:是不是世界本来就是这个样子的。

  人来人往的街头那些字划过心头的时候我有点想哭。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017