注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

感谢我还年轻的活在世上  

2011-12-11 12:13:59|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人人上关于伟哥请走好的状态日志已经刷屏了。我兴奋地仰头看月食看到腿冻僵了脖子仰酸了,我兴奋地喊月亮上面有一道彩虹好美好美。低头却看见手机屏幕里朋友的状态“今晚的月全食,有人看不到了,有人已经永远没有机会看到了。”我知道今夜,有一颗生命像流星,逝去了。操场上好多姑娘在放孔明灯,有一展孔明灯特给力,好像飞到月亮上了一般,然后滑落下来的样子,又像极了流星。我自欺欺人的对着那颗假流星许愿,我默念:希望爹爹早点康复,快点好起来。

  2012年不是还没有来吗?那为什么生活已经特么像电视剧般狗血?

  我在脑海里搜寻关于那个小胡子男生的记忆,高三那年我在八班,他在十班,在五楼阳光充沛的走廊上,我们应该有过无数无数次的擦肩而过吧。而如今我只想说感谢,感谢我,还年轻的活着。

  天气好冷好冷啊,我在操场上拼命拼命奔跑,想奔跑着就把寒冷甩掉,拼命拼命奔跑拼命拼命喘气的时候,我在想,还能够这样年轻着这样奔跑着,真特么的好啊。

  我在阳台探着脑袋看月亮一点一点的被黑暗吞食掉。电话那头和WZ说,嗨,你还记得你高一那年吗,有一天我放学回家,你忽然打电话给我对我说陈小博跟你讲玛雅预言里说2012年地球会毁灭啊那怎么办啊。我嘎嘎地笑,嗨,没想到这么快转眼2012就在眼前了唉。转念我又想起我高一那年同届也有一个男生心脏病突发猝死了,当时我们一起发出过怎样的感慨叹息亦好难记清。而如今又一个生命忽然,就逝去了。看到他们班小高班主任写的日志,日志里说,还记得两年前的一天,他忽然说老师我有点话想跟你说,他说听说XX心脏病发作去世了,他说他很害怕,他们的病情很相像,他说他还没有谈过恋爱还并没有体验过大学生活还没有工作奋斗…….时光流转回旋,在命运的水流中,我们都只是一片流转的枯叶。

  这半年多来家里发生了好多事,从暑假里爷爷罹患癌症一病不起,手术前最后一次洗澡在爸爸耳边交代过的后事;到国庆回家参加姨夫的葬礼,五十多岁似乎还是一个不该离开的年纪,五十多岁似乎是和爸爸相仿的年纪,我披麻戴孝,送葬,磕头,看着火化后的灰烬入土,没有过多的悲伤,那些记忆却刻在心头;再到一个礼拜前外公出车祸至今还在医院里前路未卜。妈妈说,你爹爹躺在床上淌眼睛水都不想活了啊,妈妈说你爹爹责怪你婆婆怎么不来看他天天喊“老奶奶呢?”,……

  唉,谁来告诉我,2012 还没到生活为什么就开始特么多狗血的剧情。嗨,谁来告诉我,青春活力可以有多少年,生命何时休止何时审判。

  感谢我还年轻的活在这世上,感谢身边还有谁又爱上谁了这样的故事每天在上演,感谢阳光依旧在这寒冷的日子里温暖一点点一片片,感谢每一天都有你在我身边,感谢生命的光荣恩宠与,世事无常。                                     

                                      向晚多

                                      2011/12/11

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017