注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

生命不过是孤独的一桩注解   

2011-11-01 23:07:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多年前不满十岁的我曾经在爸爸的旧书堆里好奇地翻阅这本书,
翻了二十页之后,
其间的光怪陆离与艰涩难懂却让我在以后的十几年里都一直对这本书心存畏惧。
我是一直以为我是肯定读不懂这本书的,我是一直以为它是艰涩隔膜的,
却没有想到百年孤独竟可以让我在这个秋日里如此着迷,那些译文丝毫没有翻译的痕迹,行云流水般倾泻。
时光重重叠叠里缱蜷,又在某一被遗落的空间里停滞;命运反反复复里纠缠,浑然不知一切都早已在古老的预言里注定。
百年以后大地上那个古怪家族永不再复,整个人类的孤独却深入骨髓永续流传。
玻璃筑的海市蜃楼,从儿时游戏起某一瞬被交换的一生,百年岁月里家族里唯一的爱却依旧逃不过命中注定的毁灭。
其实早已分不清魔幻与现实,却对魔幻比现实更为真实心知肚明。
曾以为会是艰涩难懂的故事,原来在我生命里可以如此透彻洗练,
一如我早已了解的孤独,由生到死,在命运里扮演着幕后永恒且唯一的主宰。
是否命运所有繁复的密码都只为说明四个字:百年孤独。
每个人都是孤独的,整个人类都是孤独的,甚至世间万物、宇宙星辰都是孤独的。
而,所有的我们,万物有灵,其实根本都从不具备爱的能力,一切关于爱的表象都只是浩然宇宙间为了逃避孤独的假装。
会不会有一天,整个人类,又或者整个宇宙世界,都恍若书中的古老家族,在某个早已被书写注定的时光尽头,走向永不回复的终结?
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017