注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

拾起一段平静时光   

2010-12-09 15:22:54|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我说,"很多个小幸福加在一起就是大幸福。"
   你说,"幸福就是‘小宝马’第四次丢失之后又第四次被找到。幸福就是午后醒来之后却发现还能再睡二十分钟。幸福就是每天开开心心的在一起。幸福就是发现你吃的比以前多。"
   这是我们的,平静时光。
   心又开始变得很温和,在这座小城静静幸福。
   我开始接受在淮安这个小地方上学的好处,当我在周末坐在市中心的麦当劳,看着窗外那个淮安"地标"大圆球发呆。这个小城市,不够繁华,不够好玩,但就如学姐所说,在这个没有那么多诱惑的城市更适合安心的学习。待了三四个月,我终于习惯这一方水土。
   我开始常常觉得安心和幸福。
   喜欢下了早操急匆匆地去杂粮煎饼店排队,煎饼和地瓜…总是让我觉得好暖和好满足。
   喜欢在没课的时候一个人去找个空教室看书,阳光淡淡的洒进来,窗外冬树安静。
   喜欢晚上九点钟之后的操场,我们在黑暗里拉着手奔跑,我们抬头看满天的繁星,我们坐在主席台吹风,听那些年轻的声音唱歌。
   喜欢耳机里的电影插曲,喜欢在睡前读半小时小说,在熄灯时闭眼可以对自己说[c'est la vie]
   为何我的心又变得如此平静,容易满足。
   也有时候会莫明其妙地有点小情绪,迷惘或者烦躁。可是我已学会自己调整,努力地让心平静,练习微笑把坏情绪压回去。
我怎么变得如此淡然呢。都不像昔日大喜大悲的我了呢。甚至记不起自己上一次哭是什么时候,大概在很久很久之前。
   拾起一段平静的时光。
   虽然学习还是有压力,但却可以告诉自己这是我自己选的路,这是在学我喜欢的东西,这样就不会太痛苦了呢。
   虽然我还是会迷茫,但我知道我在成长。

  "做好一个普通人,过好我的小日子。"这样就好。
   在这个寒风初起却每日阳光暖暖的初冬,有一个平和淡然的心境,有点点滴滴的小幸福…让我拾起一段平静的时光。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017