注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

青春是否已逝去   

2010-12-04 17:05:48|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    第一次穿高跟鞋走在校园里是真的有点不习惯。
    每一个步子都伴着”咚咚“的鞋跟砸地声让我觉得不自在。”哟,怎么昨天还八岁今天就变成二十八岁啦!”同学惊讶道,”我转型呢,以后要走成熟路线“我说着,却还是孩子气的笑。
    高跟鞋,上中学时总是听到那“咚咚”的脚步声就紧张,因为知道是老师来了,而现在自己已穿上了高跟鞋。
    不想长大,却在长大。
    是否我们真的到了该成熟的时候;
    是否青春已逝去。
    某一天英语课的时候,我看着懒懒的阳光暖暖的窗发呆,忽然就迷茫了起来花了两节课的时间胡思乱想。我在想,是否青春将逝,而我们,却始终没有让自己发光。
    年幼的时候,总以为自己是不凡的,总相信未来是明亮的,潜意识里坚信自己会有美好的前程,会让青春闪亮……或许那只是年潜无知,青春期的自我膨胀吧。经过了一些岁月,比如成年;经过了一些挫折,比如高考失利,到如今在大学里忙碌的我却开始怀疑,怀疑是不是青春就要这样淡淡逝去了,是不是我们都彻彻底底地平凡了,无所作为,湮没在人群中,卑微到尘埃里……
   别笑我,我不是在矫情地无病呻吟,真的不是。
   只是在这大学第一学期将结束的时候,我真的感到迷茫。迷茫,关于过去,现在和未来。有时候真想回到高三,在给我一次机会结局会不会改变。只是很多事情的错过真的只在一个转身之间。
   而现在的生活,虽说简单而幸福,可我还是好迷茫。总觉得这样高中化的学习,随波逐流的生活不能让我真正的成长,总觉得自己的青春太甘于平凡无所作为,总觉得未来看不清方向前途渺茫,不知道该走向何方不知道这四年的路该怎么走……
是我想太多?我被这迷茫压得窒息。
    我在操场上,抬头仰望灰白色的天空。扯下书包,一本书一本书地砸向远方,书包也扔掉,那一刻放纵、肆意,不羁……如释重负。
   十六岁的时候,在中学的那小小的操场我也曾这样摔书包。
   当时也迷茫,因为学习压力,因为青春期的小情绪。
   换了时间,换了地点,换了在身后帮我收拾的人,却为何还是这样迷茫的我。
   想起来电影《猜火车》,关于青春关于选择。
   或许迷茫是青春的必然。
   等我不再感到迷茫,知道自己该做什么,该怎么做该走向何方的时候才是真正的成熟吧。
   在我的十八岁,不想长大,却在长大,想要成熟,却依旧迷茫。
   是否青春已逝去。哪个少年不迷茫?
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017