注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

光阴逆旅

晚风吻尽荷花叶

 
 
 

日志

 
 

岁月记得我们  

2010-11-05 12:01:44|  分类: 轨迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               (一)十一月
十一月二号.二零一零年.
晚自习上到一半,我出去蹲在教室外面打长途给真.
外面很冷,我直哆嗦.
只是想对她说声"生日快乐"
像很多年前的我们,还是那熟悉的语气,小小的骄傲跟我说学习又进步了,说着说着就哭了关于在秋天死去的夏日恋情.
如果不是因为偶尔会想念,或许我真的会记不起十八岁之前矫情而深刻的青春记忆.
而现在,我是成年人,我是大学生,我在淮安.
而现在的这个我与过去,彻底分离.
                (二)九月
以前的故事.从十五岁到十八岁.
没想到我都忘记了,忘记我趴在五楼的阳台往下张望一个背影,阳光投掷我的影子,日升又日落.
没想到我都忘记了,忘记那条叫黑廊巷的街.无数次的回眸,却换不回今生的一份值得.
没想到我都忘记了,忘记我偷偷在他的桌子上写字却在那里看见另一个人的名字。
我真的,全都,忘记了。
来学校报道的前一夜,撕心裂肺哭死去活来到大半夜,传过去几页长再也不要这样的简讯.......
第二天醒来却把红肿的眼睛笑得灿烂,无比热情兴高采烈的坐上去淮安的车。
“我们是否在同一条高速公路”我发誓我是最后一次这样想。
终于到了照片里的地方,看到学校的那一刻,我竟对这个过去一直不屑的学校泛起了一份感激。是的,感激,感谢在这个时候时光把我带到了这个地方,在这个陌生之处,没有人知道我的过去,一切都崭新,一切都像是给我重活一次的机会......
我真的会记得,和你们每个人初次的相遇。军军,晓萌,云云,梁晨,新新。那一天你们每一个人的表情我都记得。那阵子时常感慨,为何运气这么好,遇见这么好的你们.....
在学校一切都过得很好,除了中秋节的晚上在阳台给汤汤打电话,莫名就红了眼眶。
九月结束的那天晚上,宿舍里聊天到凌晨两点。军军说毛毛你为什么总是叹气呢,晓萌说我一看你就是个有故事的人。半夜一起上厕所扮鬼吓唬彼此的时候军军说“等到毕业那天咱宿舍肯定要哭死”会么?四年,我知道这四年都会有你们,你们在离我最近的地方,是我唯一抓得到的海角天边。
                  (三)十月
有很长一段时间我都怀疑我的生活是一场梦境。
感觉如同[盗梦空间]我只是沦陷在一层又一层的梦境。
[如果爱上你是一场梦境,醒来后又该如何沉沉睡去]
那晚晚风吻尽荷花叶,牵起一场镜花水月。
其实,我也不知道为什么,听你唱首歌的时候,莫名地想哭。
[我才认识你十天,生活却就这样地转天旋]
你不会知道,其实过去我从不曾这样拥有。
一起吃饭一起上自习一起听歌。骑车载着我唱歌给我听拉着我去跑步给我讲篮球。吃统一碗凉面剥鸡蛋白给我吃。在我发高烧的晚上急着带我去医院陪我挂水。在跑完五千米累得没人形的时候紧紧抱着我。人潮再拥挤也牵着我在安静的图书馆说着说着就睡着.....
“还会有三万天。”
你这样说,就像是很冷很冷的冬天我们口中呼出的热气。
                    (四)十一月和以后
向日葵的心现在很幸福。
不用担心,我比你想像得要坚强。
并不害怕未来的雨雪和风霜。
我知道有些事辛苦后甜这条路很漫长。
从苏南到苏北,从过去到现在,时光记得我们,真真实实的在活着。
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017